Logo Background RSS

В программу фестиваля DocumentaMadrid попали два российских фильма

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 24, 2015

    Фильмы двух российских режиссеров попали в список участников международного фестиваля DocumentaMadrid, пишет РИА «Новости».

    Проходить фестиваль будет в Мадриде с 30 апреля по 10 мая. В программе – 85 фильмов, привезенных из 28 стран мира, в том числе и из России, что, как отмечает директор DocumentaMadrid, Микель Оласиреги, большая редкость. За награды будут бороться лента Анастасии Новиковой «Разговор» и картина Алины Рудницкой «День Победы». По словам Оласиреги, они вполне могут претендовать на победу.

    Кинолента «Разговор» – это история о Валентине Степановиче, единственном жителе заброшенного поселка, который не отходит от телефона, пытаясь поддерживать связь с внешним миром через звонки со своей женой.

    В программу фестиваля DocumentaMadrid попали два российских фильма

    В «Дне Победы» показана реакция россиян на закон, запрещающий в РФ пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

    На звание лучшего короткометражного фильма претендуют девятнадцать работ, полнометражного – четырнадцать. Победителей назовут 8 мая. Церемония награждения состоится 9-10 мая. Директор DocumentaMadrid Висенте Мозо говорит, что в 2014 году на фестивале побывали 11 000 зрителей. В этот раз организаторы рассчитывают на 14 000 человек.



Оставить комментарий

*