Logo Background RSS

В ПДД внесли изменения

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 24, 2015

    По инициативе Министерства внутренних дел, российское правительство внесло правки в правила дорожного движения. В частности, появилось ограничение на эксплуатацию транспорта с проблесковыми маяками желтого и оранжевого цветов. Постановление правительства было одобрено премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщает Interfax.

    В документе указано, что использовать оснащенные проблесковыми желтыми и оранжевыми маяками транспортные средства запрещается, если не была пройдена регистрационная процедура в Госавтоинспекции и других государственных органах. Новое правило не касается транспорта, который эксплуатируется для перевозки крупногабаритных объектов, радиоактивных и ядовитых веществ, а также легковоспламеняющихся средств.

    В ПДД внесли изменения

    При этом отмечается, что и иностранцам не будут разрешать использовать в России транспортные средства с оранжевыми и желтыми маяками, которые не находятся в списке исключений.

    В Кабинете министров говорят, что это позволит повысить уровень безопасности на российских дорогах – автолюбителю будут реже попадать в дорожно-транспортные происшествия, и пешеходы будут внимательнее относиться к своей безопасности, а также к безопасности тех, кто тоже является участником дорожного движения.



Оставить комментарий

*