Logo Background RSS

Крымский санаторий Коломойского «Форос» будет продан

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 24, 2015

    Крымский санаторий «Форос», который ранее принадлежал украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому, но после присоединения Крыма к России был национализирован, выставили на продажу. Вырученные средства направят на выплату долгов «Приватбанка» крымским вкладчикам, сообщает РИА «Новости».

    22 апреля депутаты Госсовета республики приняли постановление, в котором указано, что продаже подлежат земли, здания и прочее имущество санаторно-курортного комплекса, расположенного на юге Крыма в поселке Форос.

    Крымский санаторий Коломойского «Форос» будет продан

    Напомним, что имущество Коломойского было национализировано по решению Госсовета Крыма в сентябре 2014. Назвав украинского предпринимателя инициатором и спонсором силовой операции на Донбассе, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что власти полуострова просто обязаны провести национализацию.

    Выручку с продажи собственности олигарха пообещали отдать на выплату  вкладов крымчан в «Приватбанке». Сам банк возвращать деньги жителям Крыма отказался, сославшись на возникшие после присоединения полуострова к России непредвиденные обстоятельства.

    Стоимость санатория «Форос» оценивают в $40 000 000. На 65 гектарах расположились жилые корпуса, уникальный парк и пляж полукилометровой протяженностью.



Оставить комментарий

*