Logo Background RSS

В Госдепе снова обвинили Россию в поставках оружия на Донбасс

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 23, 2015

    Мэри Харф, уполномоченный Государственного департамента США, заявила, что Россия снабжает воюющих на востоке Украины ополченцев оружием, нарушая тем самым обязательства, взятые на себя в Минске.

    Если говорить точнее, Харф рассказала, что РФ привезла на Донбасс установки ПВО и обеспечила обучение работе с таким вооружением представителей ополчения. Кроме того Мэри Харф сообщила о том, что на территории Украины работают российские беспилотники. По ее словам, это является весомым доказательством участия России в украинском конфликте.

    Также представитель Госдепа рассказала, что располагает информацией о том, что Россия начала переброску своих войск к границе с Украиной. Впрочем, никаких доказательств, которые могли бы однозначно подтвердить ее слова, Мэри Харф не предоставила.

    В Госдепе снова обвинили Россию в поставках оружия на Донбасс

    Также Харф прокомментировала протест российского МИДа, связанный с началом совместных украино-американских военных маневров во Львовской области. Она напомнила, что военные США и Украины выполняют общие учения на протяжении уже двух десятилетий, и раньше у официальной Москвы не было претензий по этому поводу. МИД России в свою очередь настаивает на том, что эти учения нарушают некоторые разделы Минского соглашения, в частности, об отводе с территории Украины всех иностранных вооруженных отрядов.

    Напомним, что, несмотря на все обвинения со стороны США, Россия продолжает опровергать возможность своего участия в конфликте на Донбассе.



Оставить комментарий

*