Logo Background RSS

Гости кинофестиваля в Каннах смогут увидеть первый российский эротический триллер «Саранча»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 23, 2015

    Кинематографисты из России традиционно примут участие в работе главных площадок Каннского фестиваля и представят на суд зарубежного зрителя отечественные фильмы. В программе заявлен и первый эротический триллер родом из России – «Саранча».

    Лента будет показана публике как часть презентации «В фокусе новое российское кино». По словам генерального директора Роскино Екатерины Мцитуридзе, жанр картины, снятой Егором Барановым, непопулярен среди российских режиссеров, а причина этого кроется в том, что они просто не знают, как правильно подать такой материал. Мцитуридзе уверена, что подобные фильмы нужно снимать и показывать хотя бы ради преодоления своих внутренних комплексов.

    Александр Цекало, выступивший в роли продюсера нового фильма, отметил, что «Саранча» представляет собой вывернутую наизнанку историю Ромео и Джульетты.

    Гости кинофестиваля в Каннах смогут увидеть первый российский эротический триллер «Саранча»

    В фильме разворачивается история молодых людей Леры и Артема (главные роли сыграли Паулина Андреева и Петр Федеров), чей, казалось бы, стандартный курортный роман привел к трагедии.

    Цекало признал, что в «Саранче» достаточно много эротических сцен, из-за которых журналисты и критики могут даже обозвать его откровенной порнографией. Однако продюсер настаивает на том, что эти моменты являются далеко не главными, но при этом без них не обойтись – как иначе показать, что между героями не настоящие чувства, а просто звериная страсть? Также Александр Цекало выразил надежду на то, что «Саранча» заинтересует иностранных прокатчиков.

    Напомним, что Каннский кинофестиваль будет проходить с 13 по 24 мая.



Оставить комментарий

*