Logo Background RSS

Из-за извержения вулкана в Чили пришлось эвакуировать 1,5 тысячи человек

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 23, 2015

    По распоряжению властей Чили была организована эвакуация 1,5 тысяч человек, проживающих в районе извержения вулкана Кальбуко.

    В регионе оглашена высшая, «красная», степень опасности, а зона безопасности вокруг проснувшегося вулкана составляет не менее 20 километров. Кроме того, с целью предотвращения катастроф в районе извержения были запрещены все авиарейсы. Власти страны призывают своих граждан успокоиться и соблюдать правила безопасности.

    Кальбуко по праву считается одним из наиболее опасных вулканов Чили, последнее его извержение случилось довольно давно – в 1972 году, но к наиболее серьезным последствиям привело его пробуждение в 1961 году. Вулкан расположен всего в 900 километрах от столицы Чили, Сантьяго.

    Из-за извержения вулкана в Чили пришлось эвакуировать 1,5 тысячи человек

    Напомним, что всего месяц назад в Чили произошло еще одно извержение – в тот раз активность продемонстрировал вулкан Вильярикка.

    Но эти вулканы являются не единственной проблемой Чили. Через страну пролегает знаменитый Тихоокеанский «огненный пояс», представляющий собой ряд тектонических разломов и вулканов, растянувшийся на 40 тысяч км. В общей сложности на территории Чили насчитывается свыше 2 тысяч вулканов, причем за последние 450 лет извержениями отметились 60 из них.



Оставить комментарий

*