Logo Background RSS

Лавров считает «Исламское государство» главным врагом России

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 22, 2015

    Руководитель Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что основным противником России на сегодняшний день является террористическая организация «Исламское государство».

    Свою позицию Лавров объяснил тем, что к «Исламскому государству» примкнуло огромное количество граждан России, не говоря уже о европейцах или американцах. Министр также отметил, что нередко спустя некоторое время люди, воевавшие на стороне террористов, возвращаются домой для отдыха и, заскучав, вполне могут устроить себе преступное развлечение.

    Также Сергей Лавров сообщил, что в последнее время коллеги из США все чаще связываются с Россией с предложениями наладить совместные механизмы противодействия террористической угрозе.

    Лавров считает «Исламское государство» главным врагом России

    А вот угроз со стороны восточных соседей глава МИД не наблюдает, скорее наоборот, сотрудничество с Китаем помогает РФ поддерживать стабильность с международных отношениях.

    Стоит отметить, что борьба с ИГИЛ значится первоочередной задачей не только у России, но и у многих других мировых государств. «Исламское государство» уже сейчас контролирует обширные территории Сирии и Ирака, и стремится сделать свои владения еще больше. Согласно данным, которыми располагает ЦРУ, группировка боевиков организации насчитывает порядка 30 тысяч человек.



Оставить комментарий

*