Logo Background RSS

Роскосмос намерен увеличить число спутников ГЛОНАСС

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 22, 2015

    Как рассказал заместитель руководителя Роскосмоса Михаил Хайлов, специалисты ведомства сейчас заняты решением задачи о возможном введении в работу сразу более 24 спутников системы ГЛОНАСС, находящихся на орбите. Именно такое количество спутников глобальной системы сможет гарантированно обеспечить полное покрытие Земли навигационным полем.

    Сейчас в группу навигационной системы ГЛОНАСС входят 28 спутников, из них только 24 используются по целевому назначению, остальные либо проходят этап испытаний, либо находятся на исследованиях у генеральных конструкторов.

    Роскосмос намерен увеличить число спутников ГЛОНАСС

    Кроме того, специалисты Роскосмоса уже готовятся к запуску нескольких спутников ГЛОНАСС новой модификации, однако, по словам Михаила Хайлова, новые спутники отправятся на орбиту только в случае сбоя в работе системы, сейчас же необходимости в дополнительных аппаратах нет. Поэтому они временно останутся в орбитальном резерве.

    Также Роскосмос вплотную занялся работой по увеличению количества наземных станций ГЛОНАСС за пределами России, ведомство уже заключило договор о сотрудничестве с ООН и некоторыми государствами. В связи с этим Хайлов подчеркнул, что ГЛОНАСС со временем станет частью мировой навигационной системы.



Оставить комментарий

*