Logo Background RSS

Кремль не смутил отказ Лукашенко от участия в торжествах в честь 9 мая

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 20, 2015

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил поступившие в СМИ сведения о том, что лидер Белоруссии Александр Лукашенко отказался от своего первоначального намерения посетить Москву 9 мая.

    Песков подтвердил, что Лукашенко действительно в этот день останется в Минске, отметив, что Белоруссия относится к памятной дате с тем же трепетом, что и Россия, и если у президента соседней страны нет возможности побывать на торжественном Параде в Москве, то в это нет ничего непоправимого.

    Кремль не смутил отказ Лукашенко от участия в торжествах в честь 9 мая

    Данные о том, что Лукашенко передумал приезжать 9 мая в столицу России, появились в минувшую субботу. Президент Белоруссии заявил, что в то же самый день ему необходимо присутствовать на аналогичных торжествах, которые пройдут в Минске. При этом Александр Лукашенко не забыл раскритиковать других политиков, отказывающихся от приглашения приехать на Параде 9 мая.

    Напомним, что от возможности приехать в Москву ранее отказались лидеры Польши, Литвы, Болгарии, Израиля, Финляндии и некоторых других стран. Ангела Меркель все же прилетит в Москву, но только 10 мая.

    На сегодняшний день известно, что на Параде Победы будут присутствовать президенты 25 государств, обещали приехать и главы некоторых международных организаций. Точный список гостей будет обнародован в начале мая.



Оставить комментарий

*