Logo Background RSS

Бензин обходится россиянам дороже покупки нового авто

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 21, 2015

    В прошлом году граждане России выложили за покупку топлива 2,7 триллиона рублей. За эти деньги они смогли приобрести 84 миллиарда литров топлива – такой статистикой располагают специалисты «Автостата». Для сравнения стоит отметить, что емкость рынка легковых авто составляет всего 2,4 триллиона рублей.

    Практически половина вышеуказанного объема топлива, а именно 46,3%, выпала на долю легковых автомобилей, немногим больше, 48,5%, досталось коммерческому транспорту. Оставшиеся 5% бензина приходятся на автобусы, а еще 0,2% – на мототехнику.

    Бензин обходится россиянам дороже покупки нового авто

    Как рассказал руководитель «Автостата» Сергей Целиков, если говорить об уровне потребления горючего, то он разделен между коммерческим и частным автомобильным транспортом приблизительно поровну, а вот соотношение между потреблением бензина и дизеля составляется практически 60% на 40%.

    При этом темпы роста российского автопарка сейчас на 2-3% выше, нежели рост использования топлива. Причина такого дисбаланса кроется в сокращении пробегов и увеличивающемся количестве автомобилей, оснащенных экономичными двигателями. Однако в денежном эквиваленте ситуация меняется на противоположную: в минувшем году жители России оставили на АЗС на 10% больше денег, нежели в 2013 году, так как стоимость бензина в среднем увеличилась на 7%, а дизельное топливо в свою очередь поднялось в цене на 6%.



Оставить комментарий

*