Logo Background RSS

В Токио актрисы-лесбиянки сыграли свадьбу

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 20, 2015

    Свадебная церемония двух актрис – 34-летней Аяки Итинозе и 28-летней Акане Сугимори  прошла в Токио. Бракосочетание лесбийской пары было проведено на фоне  выступления японцев о легализации однополых браков в стране.

    Как заявили актрисы, они надеются, что после их примера многим другим гомосексуальным японцам в будущем будет легче провести церемонию бракосочетания.

    К сожалению, по конституции страны, брачный союз может быть заключен только лишь между представителями разных полов. Поэтому свадьба двух актрис имеет лишь символическое значение.

    В Японии очень толерантно относятся к гомосексуалам. Им даже стали выдавать сертификаты о партнерстве, но только в одном из 23-х районов Токио, в Сибуя.

    В Токио актрисы-лесбиянки сыграли свадьбу

    Отметим, что эти документы не обладают юридической силой как свидетельство о заключении брака. А из-за незарегистрированного брака многим запрещают снимать вместе жилье, навещать друг друга в больницах. На все это жалуются представители ЛГБТ сообщества.

    В 2012 году на территории токийского «Диснейленда» разрешили проводить церемонии бракосочетания однополым парам. Но это всего лишь праздничные церемонии и никакой юридической силы они не имеют. Признаются только союзы, заключенные между японцами и гражданами стран, где однополые браки разрешены.

    Во многих европейских странах закон о гей-партнерстве утвердили. После того, как начали выдавать сертификаты о партнерстве, в некоторых государствах  разрешили заключать и однополые браки.  Все это регулирует имущественные отношения, взаимные обязательства, права и обязанности в таких парах.



Оставить комментарий

*