Logo Background RSS

Калининградский профессор физики заявил, что люди живут в Матрице

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 20, 2015

    Доктор физико-математических наук, Артем Юров, работающий в Калининграде, предположил, что человечество на самом деле живет в Матрице. По его мнению, привычная нам реальность вполне может быть созданием мощного компьютерного разума. Да, все как в легендарной киноленте братьев Вачовски.

    Стоит отметить, что сама по себе эта идея не нова – еще в 2003 году к аналогичным выводам пришел и Ник Бостром из Оксфорда. По его мнению, вероятность того, что мы существуем в Матрице, составляет приблизительно 33%.

    Профессор Юров заявил, что не берется со всей ответственностью утверждать, что мир действительно представляет собой Матрицу, и напомнил о том, что многие научные открытия уже давно обогнали даже самую изощренную научную фантастику.

    Калининградский профессор физики заявил, что люди живут в Матрице

    На сегодняшний день представлено множество теорий, которые способны косвенно подтвердить существование Матрицы. Речь идет о теории параллельных миров и антропном принципе, также не стоит забывать и о таких необъяснимых сбоях реальности как дежа-вю и чудеса разного масштаба. Ни одну из этих теорий нельзя доказать, но, что самое интересно, опровергнуть их тоже не представляется возможным.

    Отметим, что знаменитый философ древности Платон еще более двух тысяч лет назад выдвинул предположение о том, что наш мир нереален.



Оставить комментарий

*