Logo Background RSS

«Роснефть» не претендует на долю «Газпром нефти» в ННК

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 20, 2015

    Представители «Роснефти» категорически отвергли слухи о том, что компания готовится к покупке части «Газпром нефти» в консорциуме НКК в Венесуэле. По их словам, это просто сплетни, которые никак не соотносятся  реальным положением дел. Также «Роснефть» призвала СМИ перестать заниматься провокациями, тем более что для них не существует абсолютно никаких оснований.

    Напомним, недавно СМИ, ссылаясь на слова источника в консорциуме, объявили, что в ближайшем будущем «Роснефть» приобретет у «Газпром нефти» 20% «Национального нефтяного консорциума» Венесуэлы. Стоит сказать, что на сегодняшний день «Роснефть» и так владеет 80% НКК.

    «Роснефть» не претендует на долю «Газпром нефти» в ННК

    Также в прессу просочились сведения о том, что государственная компания Венесуэлы PDVSA, помогающая ННК в эксплуатации месторождения Хунин-6, чрезвычайно довольна повышенным интересом «Роснефти» к Венесуэле и уже выдала свое одобрение на дальнейшую экспансию. Впрочем, пресс-служба PDVSA также не подтвердила информацию, заявив, что если переговоры и начаты, то это исключительно дело российских компаний.

    Если «Роснефть» выступила с опровержением данной информации, то в «Газпром нефти» просто отказались давать какие-либо пояснения, заявив, что комментарии разнообразных слухов не в их компетенции.



Оставить комментарий

*