Logo Background RSS

Правообладатели требуют блокировки 700 пиратских сайтов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 20, 2015

    Правообладатели всерьез взялись за соблюдение собственных прав и уже подготовили обширный список пиратских сайтов – в него вошло около 700 ресурсов. Если в ближайшее время эти сайты не перестанут нарушать их права, правообладатели будут добиваться их блокировки.

    Как рассказал Алексей Бырдин, руководитель ассоциации «Интернет-видео», в первую очередь заблокированы будут те сайты, которые несут наиболее серьезную угрозу для вполне легальных ресурсов, отбирая у них аудиторию и заработок. Иски в суд будут готовить как правообладатели, так и их доверенные лица, занимающиеся антипиратской деятельностью. Предполагается, что первые иски будут поданы уже после 1 мая – именно в этот день в силу вступают поправки к антипиратскому законодательству.

    Правообладатели требуют блокировки 700 пиратских сайтов

    В Ассоциации продюсеров кино и телевидения также заявили, что уже испробовали все методы борьбы с пиратством, однако они не дали положительного результата, следовательно, нужно переходить к жестким мерам.

    Собственный список сайтов-нарушителей составили и музыкальные компании, в нем оказались 23 ресурса, на долю которых приходится около 95% всех нелегальных скачиваний музыки в Рунете.

    Напомним, что в августе минувшего года в России заработало антипиратское законодательство, а немного позже, в ноябре, Владимир Путин подписал закон, согласно которому сайты, распространяющие пиратский контент, могут быть подвергнуты пожизненной блокировке.



Оставить комментарий

*