Logo Background RSS

Две трети россиян требуют возвращения смертной казни

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 18, 2015

    Данные последних соцопросов показывают, что около 60% граждан России не против возвращения смертной казни. Интересно, что в 2001 году приверженцев этой позиции было больше – 80% населения.

    Каждый пятый участник опроса заявил, что вынесение приговоров о смертной казни является недопустимым, но вместе с тем 71% респондентов отметили, что лица, совершавшие сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних вполне заслуживают высшей меры наказания. 55% населения страны уверены, что смертная казнь должна использоваться по отношению к террористам, 46% выступают за такое же наказание для насильников.

    Среди других преступлений, за которые, по мнению россиян, следует назначать наказание в виде смертной казни, называли убийства, распространение наркотиков, государственную измену, коррупцию, шпионаж, осквернение религиозных символов и даже неуплату налогов.

    Две трети россиян требуют возвращения смертной казни

    41% опрошенных заявили, что Россия зря ратифицировала мораторий на смертную казнь, тогда как 33% уверены в правильности этого шага.

    Те люди, которые выступают за снятия моратория на смертную казнь, указывают на повышенный уровень преступности и напоминают, что на содержание заключенных, совершивших страшные преступления, траться деньги добропорядочных граждан. Противники казни в свою очередь говорят о возможности судебных ошибок и о том, что никто не имеет права лишать человека права на жизнь.

    Напомним, что Россия приняла мораторий на смертную казнь в 1996 году, после того как страна стала членом Совета Европы.



Оставить комментарий

*