Logo Background RSS

Мединский высказался о запрете «Номера 44»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 17, 2015

    Министр культуры Владимир Мединский разъяснил, чем ведомству не угодила кинолента «Номер 44», которую планировали показывать в российских кинотеатрах с 16 апреля. Подробности рассказало РИА Новости.

    Мединский говорит, что проблема даже в фильме, а в давно назревшей необходимости покончить с чередой «бесконечных шизофренических рефлексий» о России. Поделившись некоторыми подробностями сюжета картины, он остановился на нескольких вопросах.

    Он отметил, что возлагать ответственность на ветеранов ВОВ не надо: отмена фильма должна объясняться, прежде всего, уважением к своей истории и себе, а не уважением к ветеранам.

    Мединский высказался о запрете «Номера 44»

    Мединскому также не понравилось, что никого из работавших над предпрокатом киноленты людей, не возмутило его содержание. Он заявил, что это показатель того, что россияне сами опустились на дно, смирившись с тем, что говорят и показывают о стране, и как искажают ее историю.

    Министр считает, что если пытаться осмыслить советскую историю в контексте мировой, это приведет, в конечном счете, к тому, что страну «сомнут».

    Фильм «Номер 44» – экранизация одноименной книги Тома Роба Смита, входящей в трилогию детективов о Льве Демидове – агенте госбезопасности и ветеране Второй мировой войны.



Оставить комментарий

*