Logo Background RSS

Калининградский зоопарк остался без рифовой акулы

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 17, 2015

    В Калининграде гости зоопарка довели черноперую рифовую акулу до глубокого нервного срыва. Ее сердце не выдержало нагрузки и остановилось, сообщает агентство РИА Новости, ссылаясь на пресс-секретаря зоопарка Екатерину Михайлову.

    После вскрытия стало ясно, что все органы акулы были здоровыми, но сердце оказалось слабым, и с нагрузкой не справилось. Акула прожила в зоопарке всего два года. Но, как считают ихтиологи, это немалый срок для акул данного вида, которые обитают в неволе.

    По словам Михайловой, брать рифовых акул зоопарк больше не станет.

    Калининградский зоопарк остался без рифовой акулы

    Расстройствами нервной системы акула стала страдать в конце ноября 2014-го, когда посетители стали проявлять особую настойчивость, стуча по стенке аквариума. Животное, которое не привыкло к такому повышенному вниманию, стало метаться и биться о стекла аквариума. В итоге акула  травмировала себе нос и глаз.

    Раны долгое время не заживали, поэтому доступ к животному решили на время закрыть. С помощью антисептиков и успокаивающих акулу удалось подлечить: она успокоилась, стала нормально питаться и плавать.

    Привычное для рифовых акул место обитания – Индийский и Тихий океан. В длину они обычно около 1,5 метров, но калининградская особь была полуметровой.



Оставить комментарий

*