Logo Background RSS

В СКР заинтересовались саратовским детским центром «Золотой ключик»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 17, 2015

    После появления в интернете сообщения, что сотрудниками саратовского частного детского центра «Золотой ключик» совершаются неправомерные действия в отношении малолетних, СКР начал доследственную проверку. Данную новость опубликовала пресс-служба ведомства.

    На снимке, который недавно разместили в соцсетях, можно было увидеть привязанного к стулу мальчика. Его рот был закрыт, предположительно, тряпкой. Под фото сообщалось, что такие меры применяют сотрудники «Золотого ключика».

    В СКР заинтересовались саратовским детским центром «Золотой ключик»

    В СКР отметили, что неустановленные сотрудники центра могли нарушить закон. Если их действия будут расценены как ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка, то в отношении  работников могут завести дело по статье 156 УК РФ.

    Правоохранительные органы заинтересовались центром после того, как к ним обратилась министр образования области Марина Епифанова, пишет агентство Interfax. Как выяснилось позже, «Золотой ключик» не имеет лицензии образовательную деятельность.

    Директор центра Оксана Юдина утверждает, что выложенный в Сети снимок был сделан во время занятий по ориентации в пространстве и времени, которые проводятся с больными аутизмом детьми.



Оставить комментарий

*