Logo Background RSS

К концу года цены на российское вино могут вырасти на 40%

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 16, 2015

    Уже к концу года цены на отечественное вино могут вырасти почти на треть – виной тому повышение цен на импортные комплектующие. Кроме того, по словам экспертов, уже в ближайшее время на винокурнях повысится уровень заработной платы, что также окажет определенное влияние на рост цен. И, разумеется, не стоит забывать о колебаниях курса рубля.

    Руководитель управления по виноградарству и виноделию Краснодарского края Олег Толмачев сообщил, что в целом российское вино подорожает примерно на 40%. Отметим, что как раз треть стоимости обычной бутылки вина составляют затраты, напрямую зависящие от валютных колебаний.

    Любители вин уже заметили, что с осени прошлого года цены на благородный напиток стали значительно выше: российское вино подорожало на 10-15%, тогда как импортное выросло в цене на 30-40%.

    К концу года цены на российское вино могут вырасти на 40%

    Тем не менее, даже несмотря на подорожание, покупка российских вин все останется более выгодной в сравнении с импортными – вина из заграницы будут примерно в два раза дороже отечественных. Стоит сказать, что Олег Толмачев вполне доволен таким положением дел и считает, что вскоре российское виноделие выйдет на новый уровень.

    Между тем стоит готовиться и к повышению цен на крымские вина – за прошедший год производство вина на полуострове снизилось почти на 20%, поэтому за удовольствие попробовать знаменитое вино придется заплатить дороже.



Оставить комментарий

*