Logo Background RSS

Площадь лесных пожаров в Забайкалье увеличилась вдвое

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 16, 2015

    За 24 часа площадь пожаров, охвативших лесной массив Забайкалья возросла в два раза и составила 104 тысячи гектаров. Сложнее всего дела обстоят в Читинском районе – там зафиксировано 26 возгораний. В общей сложности вспыхнуло 20 районов региона.

    Гослесслужба Забайкальского края сообщает, что по состоянию на 8:00 по Мск на территории лесного фонда в активной фазе остаются 92 пожара, сотрудникам МЧС удалось локализовать 26 из них. Сейчас на ликвидации возгораний занято 2146 человек.

    Напомним, что режим ЧС в Забайкальском крае был введен еще 25 марта, также в регионе функционирует особый режим противодействия пожарам.

    Площадь лесных пожаров в Забайкалье увеличилась вдвое

    В последние несколько дней ситуация в Сибири и Забайкалье стала просто критической – от природных пожаров пострадали уже несколько десятков населенных пунктов. За три дня, начиная с 13 апреля, в Забайкалье сгорело более двухсот жилых домов и около трехсот дачных домиков, количество пострадавших составляет 21 тысячу человек.

    Также сегодня стало известно об аресте Руслана Балагура, занимающего пост главы Гослесслужбы Забайкальского края – ему предъявили обвинение в халатном отношении к вопросам противодействия пожарам. Кроме того, СКР инициировал открытие 25 головных дел, связанных с лесными пожарами и неконтролируемым палом травы.



Оставить комментарий

*