Logo Background RSS

Советское золото может до сих пор находиться на дне реки Клайд в Британии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 15, 2015

    Одна из зарубежных газет, ссылаясь на новую книгу, заявляет, что в Великобритании на дне реки Клайд до сих пор находится золото, которое ранее принадлежало советскому союзу. По их мнению, во время Второй мировой войны ящик с золотом мог случайно упасть в реку в тот момент, когда проводилась одна из секретных операций.

    Как стало известно из достоверных источников, в 1942 году в Мурманске были погружены на борт бывшего парома, что носил название HMS Ulster Queen, слитки золота и серебра. Как теперь предполагается, это была оплата за поставленное американское вооружение для Советского Союза.

    Советское золото может до сих пор находиться на дне реки Клайд в Британии

    Специалисты сообщают, что нацистские подводные лодки потопили два судна, которые находились в составе конвоя. Кроме этого, в том же составе находился и паром. Однако, через две недели данный паром был обнаружен в шотландском порту, что носит название Гринок.

    И как говорит издание, во время погрузки золота на другое судно, один из ящиков мог выпасть и упасть на дно воды. Все это стало известно из секретных дневников Леонарда Томаса, который являлся одним из инженеров  Ulster Queen. Данные секретные материалы опубликовала в своей книге дочь инженера – Леона Томас. Но до сих пор нет достоверной информации, нашли ли пропавшее советское золото или нет, ведь в этой истории слишком много неизвестного и таинственного. 



Оставить комментарий

*