Logo Background RSS

Полиция занялась расследованием столкновения поезда с автобусом в Ленобласти

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 15, 2015

    Полиция инициировала открытие уголовного производства по факту столкновения поезда с автобусом, произошедшего в Выборгском районе Ленинградской области. Страшное ДТП стало причиной гибели троих людей, еще пятнадцать человек получили травмы.

    Даже учитывая тот факт, что инцидент произошел несколько часов назад, до сих пор нет точных данных о пострадавших: цифры колеблются в диапазоне от 15 до 30 человек.

    Дизельный поезд и рейсовый автобус, следующий по маршруту №310, столкнулись в поселке Глебычево (ж/д станция Прибылово) около 12:00 по Мск. На текущий момент досконально известно о том, что погибли две пассажирки автобуса и машинист поезда.

    Полиция занялась расследованием столкновения поезда с автобусом в Ленобласти

    По имеющимся сведениям, виновником аварии мог стать водитель автобуса, который проигнорировал красный сигнал светофора. При этом звуковая и световая сигнализации на переезде находились в исправном состоянии – на это указали приехавшие на место происшествия сотрудники МЧС.

    Машинист заметил на переезде автобус и включил экстренное торможение, однако дистанция между поездом и автобусом была недостаточной, и он просто не успевал остановиться. Все, кому посчастливилось выжить после столкновения, были направлены в госпитали Выборга и Приморска с различными травмами.

    На Октябрьской железной дороге была создана комиссия, по результатам работы которой будут сделаны выводы о соблюдении норм безопасности на железнодорожном транспорте.



Оставить комментарий

*