Logo Background RSS

Боевики «Исламского государства» дали разрешение казахским сторонникам грабить неверных

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 15, 2015

    Сегодня появилось сообщение о том, что в Казахстане двум сторонникам «Исламского государства» объявлен приговор за то, что они имели намерение выехать на территорию Сирии для того, чтобы оказать поддержку представителям радикальной группировки.

    Сотрудники пресс-службы суда, что расположен в Атырауской области, сообщили о том, что потенциальных джихадистов приговорили к заключению в колонии сроком в пять лет. Известно, что один из задержанных сторонников ИГ будет отбывать свое заключение в воспитательной колонии, поскольку к моменту задержания не достиг совершеннолетнего возраста.

    Боевики «Исламского государства» дали разрешение казахским сторонникам грабить неверных

    Как отмечается в соответствующих документах, оба преступника раскаялись и признали свою вину. По словам одного из заключенных стало известно, что он связывался с представителями радикальной группировки на Ближнем Востоке и спрашивал, имеет ли он право отобрать имущество у кафиров (неверных) ради джихада и потратить все вырученные деньги на собственные нужды. Боевики ИГ дали парню положительный ответ.

    Напомним, что «Исламское государство» является террористической группировкой, деятельность которой категорически запрещена во многих странах, в том числе и в Российской Федерации.



Оставить комментарий

*