Logo Background RSS

Силуанов призывает повысить пенсионный возраст

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 15, 2015

    Глава Министерства финансов Антон Силуанов уверен в том, что повышение пенсионного возраста вкупе с ликвидацией возможности досрочного перехода на пенсию помогут занчительно уменьшить нагрузку на бюджет, и ликвидируют результаты негативной демографической ситуации.

    По мнению политика, чем скорее власти России решаться на такую непопулярную реформу, тем лучше для самой страны. Силуанов отметил, что если срочно не принять меры, то вскоре страна просто не справится с огромным количеством пенсионеров, которых в два раза больше, чем работающего населения.

    Силуанов призывает повысить пенсионный возраст

    Также министр напомнил, что расходы на социальные выплаты заняли ведущее место в составе консолидированного бюджета России, однако эффективность работы социальной системы оставляет желать лучшего. Теперь пенсии представляют собой еще одну социальную выплату, которая предлагается человеку после достижения им определенного возраста. Но такой подход в корне неверен.

    Пенсия, по мнению Силуанова, должна представлять собой выплаты, связанные с тем, что человек в силу возраста утратил трудоспособность, в противном случае формируется система с высокими обязательствами, с помощью которой невозможно преодолеть бедность.



Оставить комментарий

*