Logo Background RSS

Читатели Time признали Путина самым влиятельным человеком в мире

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 14, 2015

    Популярный американский журнал Time огласил результаты читательского голосования, согласно которому безоговорочным лидером рейтинга самых влиятельных людей мира стал Владимир Путин.

    Информация о том, что большая часть опрошенных, а именно 6,9%, проголосовали за российского президента, просочилась в СМИ еще несколько дней назад, но официально результаты не объявлялись.

    Второе место читатели Time отдали не политику, а, как ни странно, популярной певице из Южной Кореи Ли Че Рин – девушка выступает под псевдонимом CL и участвует в группе 2NE1. Певица набрала столько же голосов, сколько и Владимир Путин, тем не менее, ей отвели только второе место.

    Стоит отметить, что поклонники журнала Time почему-то считают поп-звезд куда более влиятельными людьми, чем политиков, об этом говорит тот факт, что в первую пятерку рейтинга вошли Рианна, Леди Гага и Тейлор Свифт.

    Читатели Time признали Путина самым влиятельным человеком в мире

    Среди духовных лидером наибольшей популярностью может похвастаться разве что Далай Лама – он набрал 1,7% голосов и занял седьмое место, а вот папа Франциск расположился на десятом месте с 1,5% голосов. Его опередила лауреат Нобелевской премии мира Малала Юсафзай – девушка набрала 1,6% голосов читателей.

    Впрочем, таким известным политическим лидерам как Барак Обама и Ангела Меркель все же нашлось место в списке 100 самых влиятельных людей мира: они набрали 1,4% и 0,9% соответственно. Буквально в спину им дышат руководитель КНДР Ким Чен Ын с 0,8% и президент Украины Петр Порошенко, набравший 0,7%.

    Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Москве предпочли не следить за читательским голосованием и не придают ему серьезного значения. Также Песков отметил, что он не в курсе того, как именно отреагировал российский лидер на свою победу. А вот глава Чечни Рамзан Кадыров придерживается иного мнения – напомним, что политик через свой Instagram призывал россиян поддержать своего президента.



Оставить комментарий

*