Logo Background RSS

В Москве завершился конкурс «Город в словах»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 13, 2015

    В столице подвели итоги конкурса «Город в словах», состоявшегося в рамках акции «Библионочь-2015» – в ближайшее время московские дома будут украшены цитатами современных писателей.

    В конкурсе приняло участие огромное количество художников, но на фасадах домов появятся только пять картин, которые были признаны лучшими.

    Каждая из этих картин уникальна и отличается своим неповторимым стилем, но все они создавались с большой любовью к литературе. Во время создание картин художники вдохновлялись цитатами из произведений Дины Рубиной, Захара Прилепина, Стипана Тадича, Алексея Иванова и Юрия Буйды.

    Тимофей Ярожбек и Нина Кузьмина, оказавшиеся в числе победителей и выбравшие для своей работы цитату из Дины Рубиной, отметили, что главную роль в их выборе сыграла возможность создать выразительный образ.

    В Москве завершился конкурс «Город в словах»

    Сами писатели отнеслись к подобной инициативе положительно. Так, Захар Прилепин заявил, что чем больше унылых однотипных домов столицы обзаведутся таким интересным украшением, тем лучше, тем более, что благодаря картинам даже непопулярные места Москвы можно сделать по-настоящему интересными для туристов.

    На каждой из работ будет отметка – QR-код со ссылкой на книгу, из которой взята цитата, и адресом библиотеки, где ее можно взять. Таким образом, Москва превратится в настоящую виртуальную библиотеку.

    Завершением этой интересной акции станет проект «Бибилионочь», запланированный на 24 апреля. Все желающие смогут принять участие в библиоквесте, который пройдет по маршруту, включающему в себя десять культурных объектов. Финал игры состоится в одной из московских библиотек, где участников квеста ждут лекции, разнообразные перфомансы и мастер-классы.



Оставить комментарий

*