Logo Background RSS

Мизулина заставит производителей игрушек ставить возрастную маркировку

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 11, 2015

    Депутат Елена Мизулина, руководящая в Государственной Думе комитетом по вопросам семьи, женщин и детей, объявила, что каждый производитель детских игрушек обязан разместить на них возрастную маркировку. В связи с этим сейчас уже готовятся поправки в законодательный акт «Об основных гарантиях прав ребенка».

    По словам Мизулиной, на данный момент ситуация в стране заключается в том, что производитель может как промаркировать свою продукцию, так и не сделать этого – это остается на его совести. Впрочем, вскоре все изменится и за выпуск игрушек без соответствующих отметок можно будет попасть под административную ответственность.

    Мизулина заставит производителей игрушек ставить возрастную маркировку

    Также Елена Мизулина рассказала, что в законе появятся новые требования к любой продукции, которая должна попасть в руки детей. Кроме того, для игрушек придумали новый статус под названием «Детская национальная игрушка». К ней депутаты предъявляют особые требования: такая игрушка должна быть выпушена только отечественным производителем, а при ее разработке создатели должны опираться на историко-культурные традиции России. Таким образом Мизулина планирует поощрить российские компании.

    Вероятно, эти поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка» являются своеобразным ответом на недавний скандал с фигурками нацистских военных, продававшихся в одном из магазинов Детского мира. Вот только будет ли удачной такая попытка спасти детей от неправильного восприятия игрушек?



Оставить комментарий

*