Logo Background RSS

В Госдуме рассмотрят предложение Путина об амнистии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 11, 2015

    В честь грядущего 70-летнего юбилея Победы президент России Владимир Путин предложил Госдуме рассмотреть новый указ об амнистии.

    Согласно имеющимся на текущий момент сведениям, амнистия может коснуться порядка 200 тысяч условно осужденных и не менее 60 тысяч людей, пребывающих в местах ограничения свободы.

    В первую очередь помилование могут получить люди, имеющие определенные заслуги перед государством, которые были впервые осуждены за совершение преступлений небольшой или же средней тяжести. Речь идет о ликвидаторах аварии на ЧАЭС, а также об участниках чеченской и афганской кампаний.

    В Госдуме рассмотрят предложение Путина об амнистии

    Также амнистия, вероятнее всего, затронет социально незащищенных заключенных: на воле могут оказаться инвалиды первой и второй группы, несовершеннолетние, женщины, у которых есть дети, не достигшие совершеннолетия, или беременные. Кроме того, есть шанс начать новую жизнь у женщин и мужчин, которые старше 50 и 55 лет соответственно.

    Напомним, что собственные варианты проектов амнистии к юбилею Победы уже представили от партий «Справедливая Россия» и ЛДПР.

    О том, что к 70-летию Победы пройдет широкая амнистия, было известно еще в конце минувшего года – с этой инициативой выступил Михаил Федотов, возглавляющий Совет по правам человека. Владимир Путин счел такое предложение резонным, но вместе с тем напомнил, что не стоит проводить амнистии слишком часто. В последний раз подобная акция проводилась в декабре 2013 года, тогда из мест заключения было освобождено 24 тысячи человек.



Оставить комментарий

*