Logo Background RSS

Кончаловский и Михалков хотят открыть сеть кулинарий

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 10, 2015

    Андрей Кончаловский и Никита Михалков направили властям письмо, в котором попросили их помощи в создании сети кулинарий «Едим дома!». Она должна составить конкуренцию таким западным сетям фаст-фуда, как McDonald’s, сообщает «Коммерсант».

    Чтобы запустить проект братьям необходимо чуть меньше миллиарда рублей. В своем письме руководству страны они указали, что затраты окупятся за 4,8 года. Лицом сети хотят сделать супругу Кончаловского, а по совместительству и владелицу бренда «Едим дома!», Юлию Высоцкую.

    Кончаловский и Михалков хотят открыть сеть кулинарий

    Цель проекта, согласно письму – создание альтернативы тем западным сетям фаст-фуда, что есть в России, а также помощь импортозамещению.

    По задумке, сеть кулинарий «Едим дома!» будет представлять собой совмещенные с небольшими магазинами кафе. Готовить блюда будут из региональных продуктов (20-40%) на региональных фабриках-кухнях. Эти же фабрики-кухни возьмут на себя питание соцучреждений, в числе которых интернаты и детские дома.

    Источник в правительстве сообщил «Коммерсанту», что вопрос в ближайшее время должны обсудить вице-премьер Аркадий Дворкович, Минэкономики, Минсельхоза Минпромторга, а также представители Калужской и Московской областей.



Оставить комментарий

*