Logo Background RSS

Российский авторынок за март сократился почти в два раза

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 9, 2015

    В первый месяц весны продажи новых легковых автомобилей упали на 42,5% в годовом выражении. Отметим, что в январе и феврале продажи тоже снижались, но не такими темпами. Сначала года компаниям удалось продать 390 тысяч машин, что более чем в полтора раза меньше, нежели в минувшем году. При этом наилучшие результаты пока что удается показать только АвтоВАЗу.

    Представители Ассоциации европейского бизнеса, изучающие ситуацию на российском автомобильном рынке, отметили, что подобная ситуация была вполне ожидаемой. Более того, некоторые аналитики были уверены, что в марте дела с продажами авто будут обстоять еще хуже.

    Российский авторынок за март сократился почти в два раза

    К тому же со временем дела все равно пойдут на лад. Впрочем, никто из экспертов пока не берется точно предсказать, когда именно авторынок оправится от шока, поэтому нужно готовиться к тому, что следующие несколько месяцев будут весьма непростыми, а продажи снова могут существенно снизиться. Ориентировочно, ситуация может улучшится к 2018 году.

    Предполагается, что за 2015 год спрос может упасть еще на 35%, но за этим кризисом обязательно последует медленное восстановление авторынка.

    Сейчас наиболее популярными среди россиян являются новые машины Lada, за ней идут Hyundai, KIA, Toyota и Renault.



Оставить комментарий

*