Logo Background RSS

Россия предоставит Таиланду оружие в обмен на продовольствие

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 9, 2015

    Глава российского правительства Дмитрий Медведев, находящийся с рабочим визитом в Таиланде, заявил, что Россия готова предоставить стране оружие собственного производства. Расплатиться Таиланд сможет сельскохозяйственной продукцией.

    Дмитрий Медведев отметил, что Россия крайне заинтересована в сотрудничестве с Таиландом, даже несмотря на то, что ее возможный партнер, как правило, предпочитает сотрудничать с западными поставщиками. При этом российский премьер не преминул напомнить, что вооружение производства РФ нередко дешевле того, что могут предложить другие государства.

    Россия предоставит Таиланду оружие в обмен на продовольствие

    Также премьер заявил, что его страна является одним из самых крупных поставщиков оружия и не намерена в дальнейшем расставаться с этим статусом, тем более, что по состоянию на начало 2015 года Россия подписала контракты о поставках вооружений на $14 миллиардов. Сейчас оружие из РФ покупают в 60 государствах мира.

    Как стало известно, Таиланд с интересом отнесся к предложению Москвы и уже выразил готовность поставлять России свинину, рис, овощи, фрукты и каучук.

    Отметим, что Россия уже не первый год сотрудничает с Таиландом – на сегодняшний день объем товарооборота между странами достигает $5 миллиардов в год. В ходе визита Медведева в Таиланд было решено, что уже в следующем году это значение должно вырасти по крайней мере в два раза.



Оставить комментарий

*