Logo Background RSS

Программист из России может получить новое тело

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 8, 2015

    Валерий Спиридонов, тридцатилетний программист, проживающий во Владимире, дал согласие на пересадку своей головы на новое тело. Фактически россиянин стал первым человеком, согласившимся на эту уникальную операцию.

    Мужчина уже на протяжении долгих лет страдает от редкого заболевания, спинальной мышечной атрофии. К сожалению, на данном этапе развития медицины врачи не могут ничем помочь таким больным, поэтому рискованная операция по пересадке головы является единственным шансом Валерия на полноценную жизнь.

    Оперировать россиянина взялся итальянский хирург Серджо Канаверо. Известно, что врач получил очень много заявок от людей, желающих получить новое тело, но выбрал именно Спиридонова. Дело в том, что в случае успеха этой экспериментальной операции, в будущем планируется первым делом пересаживать головы именно людям со спинальной мышечной атрофией.

    Программист из России может получить новое тело

    Валерий уже заявил, что доволен выпавшей ему возможностью и свое решение менять не намерен.

    В качестве доноров для Спиридонова могут выступить люди с неизлечимыми травмами головного мозга, кроме того врачи рассматривают возможность использования для операции тела преступника-смертника.

    Точную дату революционной операции пока назвать нельзя – Серджо Канаверо еще должен собрать надежную команду врачей и найти людей, желающих профинансировать его затею.

    Если операция состоится и, что самое главное, пройдет благополучно, Валерий Спиридонов станет живым воплощением мечты многих врачей и футурологов.



Оставить комментарий

*