Logo Background RSS

Лагерное детство

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 8, 2015

    Подборка самых оригинальных детских баз отдыха

    С приходом весны многие семьи уже начинают ломать голову над тем, куда они отправят отдыхать свое ненаглядное чадо.

    Как стало известно, путевка в «Артек» в этом году обойдется в 65 000 рублей.

    Наша подборка – о самых оригинальных детских базах отдыха в мире. Возможно, вариант с бабушкиной дачей будет иметь более интересную альтернативу.

     Лагерь лагерю рознь

    Конечно, во время отдыха дети должны научиться чему-то новому, освоить некоторые навыки и умения – это мечта каждого родителя, который устал воспитывать и бесконечно занимать чем-то полезным своего ребенка.

    В одном лагере упор делают на образовательную программу, в другом – развивают физическую форму и спортивные навыки.

    В третьем ребенок просто отдыхает и расслабляется. Таких методов организации летнего детского отдыха больше всего.

    Третьи вообще предлагают вашему ребенку за лето освоить иностранный язык.

    Лагерное детство

    По завету Ильича…

    Если ваш ребенок учится с видимой неохотой или наоборот – посвящает ей все свое свободное время, стоит обратить внимание на такие лагеря, в которых дети и отдыхают, и учатся.

    Так, летняя школа BizSmart (США) при Университете Стендфорда,

    обучает детей азам ведения бизнеса. Те дети, которые показали наилучшие результаты, приглашаются на стажировку в такие известные компании, как Microsoft и Google.

    При поддержке ООН создан лагерь, в котором учат дипломатическим отношениям. Дети имеют возможность прослушать курс лекций от бывших сотрудников организации.

    Если ребенок бредит космосом, его можно отправить на время летних каникул в лагерь, организованный при НАСА, в Алабаме. Здесь неплохо развивают физические навыки и дают лекции от ученых, астронавтов и специалистов по космическим дисциплинам.

    В России также есть нечто подобное: в лагере «Шумгам» в Ленобласти дети также могут узнать много нового об истории покорения космического пространства, познакомиться с основами управления космическими и земными летательными  аппаратами, а также вволю порезвиться на скалодромах, и похожих на аттракционы тренажерах «Центрифуга» и «Лунная гравитация».

    Лагерное детство

    Этим летом лагерь будет работать в две смены:

    первая с 8 по 28 июля;
    вторая с 3 по 10 августа.

    Цена путевки — около 30 000 рублей.

    Еще одно масштабное образовательное мероприятие для малышей -

    «Летняя школа», которое ежегодно собирает большое количество детей. В основном посещают ее старших возрастов, однако и школьники смогут найти себе занятие по душе в таких отделах как

    журналистика,
    медицина,
    психология,
    социальные науки,
    география.

    Лагерное детство

    Для будущих спортсменов

    Лагерей, в которых основное внимание уделяется физическому развитию ребенка, в количественном соотношении еще больше, по сравнению с образовательными.

    Так, многие спортклубы организовывают летние выезды и тренировки на природе, однако такое удовольствие доступно только членам клубов.

    Футбольные лагеря отдыха от команд Реала и Мадрида берут в свои команды всех желающих разного пола, независимо от возраста. Кроме того, дети обучаются иностранному языку, посещают экскурсии. Две недели участия в таком проекте обойдется родителям начинающей звезды футбола около 2 000 долларов.

    А в лагере штата Миссури детей обучат обращению со взрывоопасными предметами и технике безопасности.

    Лето, море, облака…

    Конечно, первое место принадлежит развлекательным детским лагерям. Здесь не нужно тренироваться или снова сидеть часами за учебником.

    В Китае работает лагерь 360 Student Travel – здесь детям предлагают множество экскурсий и поездок. Кроме этого, дети научаться обращаться с кистью и тушью,  им предложат научиться старинному китайскому танцу и боевым искусствам.

    Лагерное детство

    Несомненной изюминкой лагеря является наличие на его территории питомника панд. Дети на время смены становятся волонтерами, и в их обязанности будет входить кормление и забота о животных. Месяц такого активного интересного досуга обойдется очень дорого – почти в 7 000 долларов.

    В лагере на Фиджи дети будут погружаться с аквалангом под воду и общаться с настоящими акулами. Проект носит развлекательно-образовательный характер.

    Экзотический отдых

    Если вы хотите познакомить чадо с Кореей, можно предложить услуги лагеря «Сондовон», возле города Вонсан. Цена около 200 евро, но примерно 1000 будет стоит турвиза и перелет до Северной Кореи.

    Самым дорогим и респектабельным видом отдыха по праву считается пребывание в лагере у озера Ракет в Нью-Йорке.

    Дети пользуются современным спортивным снаряжением, учатся управлять каноэ, посещают театральный кружок, в котором преподают звезды Бродвея, на вечерней дискотеке играют известные музыканты. Примечательно, что стоимость пребывания каждого ребенка в лагере обсуждается с родителями в индивидуальном порядке, и не может быть ниже 12 000 долларов.

    Лагерное детство



Оставить комментарий

*