Logo Background RSS

Жюри представило четыре варианта талисмана Чемпионата мира по хоккею 2016 года

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 5, 2015

    Всероссийский конкурс, итогом которого должно стать окончательное голосование за талисман для чемпионата мира по хоккею продолжается. Напомним, игры состоятся в Санкт-Петербурге и Москве в период с 6 по 22 мая 2016 года. На данный момент жюри под председательством экс-капитана российской сборной Алексея Морозова определилось с четырьмя возможными вариантами талисмана.

    Жюри было представлено 20 работ, которые по итогам онлайн-голосования заручились наибольшей поддержкой от интернет-пользователей. В итоге эксперты остановились на четырех вариантах символа: «Самовар Дымок», «Кот Матрос», «Лайка Байкал» и «Русский Богатырь».

    Жюри представило четыре варианта талисмана Чемпионата мира по хоккею 2016 года

    О том, кому посчастливилось добраться до финала, торжественно объявили в утреннем телеэфире канала «Россия-2».

    Жюри пояснило свой выбор тем, что по их мнению, «Самовар Дымок» и «Русский Богатырь» как нельзя лучше проиллюстрировали богатую русскую культуру, «Кот Матрос» может по праву называться олицетворением огромной команды фанатов сборной России, а «Лайка Байкал» и вовсе межнациональный символ, понятный любому иностранцу. К тому же нельзя не отметить, что имя собаки тут же заставляет вспомнить об одном из самых знаменитых в мире озере Байкал, которое расположено на территории Российской Федерации.

    Победителя выберут представители Федерации хоккея России и Международной федерации хоккея на льду.



Оставить комментарий

*