Logo Background RSS

Детям в крымский лагерь дороже, чем родителям в Турцию!

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 3, 2015

    Сегодня руководство лагеря Артек сообщили миру, каковы же будут стоимости путевок в 2015 году за одну смену. Итак, за один заезд ребенка на коммерческой основе родители должны будут заплатить 65 тыс. рублей.

    Руководители центра также объявили, что платных путевок в этом году бет примерно половина от общего количества. По остальным 50-ти процентам путевок в лагерь будут приезжать дети, поощренные «за выдающиеся достижения в науке, искусстве и учебе».

    Первая смена международного детского центра откроется уже 26 апреля. Она будет приурочена, конечно же, к 70-ти летней годовщине Победы. В первый заезд приедет около тысячи школьников 1998-2007 годов рождения. Они будут занимать три корпуса из девяти.

    Сейчас в лагере продолжают идти строительно-восстановительные работы. По информации генерального директора центра для развития инфраструктуры Артека выделено 5,7 млрд. рублей.

    Знаменитый на весь мир Артек расположен на полуострове Крым в 12 км от города Ялта в пгт Гурзуф на живописном побережье Черного моря. Площадь комплекса составляет 208 га, из которых половина – зеленые насаждения. На территории детского центра 36 жилых корпуса, 10 столовых, 5 музеев, школа для занятия отдыхающих в учебный период, дворец спорта, бассейны, стадион, кинотеатр, два интернет-клуба и даже телестудия «Артекфильм».

    После включения Крыма в состав Российской Федерации весной 2014 года, руководство республики Артек национализировало. Тем же летом из бюджета страны было выделено 895 млн. рублей на развитие детского центра.

    И вот 31 марта 2015 года в соответствии с Федеральным законом № 122 и постановлением Правительства РФ № 374 лагерь был передан из государственной собственности Республики Крым в федеральную собственность Российской Федерации.



Оставить комментарий

*