Logo Background RSS

Около половины россиян на Пасху будут красить яйца

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 3, 2015

    Согласно результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, в этом году количество россиян, которые полностью или хотя бы частично придерживались требований поста, увеличилось до 12%. А вот красить яйца к Пасхе собирается куда более внушительное число людей – не менее 43%.

    Социологи опросили 1600 человек, проживающих в 132 населенных пунктах РФ, благодаря чему им удалось выяснить, что около 77% наших сограждан во время Великого поста никак не вносят изменений свой привычный режим питания (отметим, что в 1998 году подобный ответ дали 79% респондентов).

    9% жителей страны соблюдают пост только частично, а строгий пост держи только 3%. При этом 6 % россиян отметили, что будут придерживаться требований поста исключительно в неделю, предшествующую Пасхе.

    Около половины россиян на Пасху будут красить яйца

    Как удалось выяснить, почти 68% участников соцопроса знают о том, что во время Великого поста необходимо ограничивать себя в пище животного происхождения, 53% в курсе того, что пост подразумевает еще и духовное очищение, а 45% опрошенных вспомнили, что во время Великого поста не стоит принимать участие в развлекательных мероприятиях.

    Еще 45% респондентов отметили, что в эти дни запрещается курить, 35% рассказали о необходимости отказаться на время от сексуальной жизни, причем реально этих правил придерживаются только 32% и 19% постящихся.

    Интересно, что, по мнению 23% от принимавших участие в опросе, современные условия жизни не позволяют в полном объеме соблюдать все требования Великого поста.

    Среди наиболее знаменитых пасхальных традиций первое место заняла окраска яиц: в этом году 43% респондентов собираются отдать ей дань.

    Напомним, что Великий пост в этом году начался 23 февраля и закончится он 11 апреля.



Оставить комментарий

*