Logo Background RSS

Пиццерия в США не намерена обслуживать гей-свадьбы

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 3, 2015

    В американской пиццерии Memories Pizza (штат Индиана) отныне больше не будут выполнять заказы на приготовление пиццы для свадеб людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Об этом объявили хозяева заведения, семейство О´Коннор. При этом владельцы пиццерии отметили, что в этом решении нет и намека на дискриминацию.

    Хозяйка Memories Pizza, Кристал О´Коннор, рассказала журналистам, что она и ее близкие имеют полное право на защиту собственных идеалов. Также женщина отметила, что ее пиццерия является христианским заведением, а христианство, как известно, не приемлет однополые отношения. Поэтому гей-парам даже не стоит пытаться приходить сюда и просить приготовить пиццу в честь их бракосочетания, им все равно откажут.

    Пиццерия в США не намерена обслуживать гей-свадьбы

    При этом Кристалл настаивает на том, что представители секс-меньшинств и других вероисповеданий могут спокойно приходить в пиццерию, их никто не выгонит. Просто подобные свадьбы хозяева заведения не приемлют, а потому не хотят иметь к ним даже косвенное отношение.

    Отметим, что на минувшей неделе штат Индиана ратифицировал Акт о восстановлении религиозной свободы, благодаря которому предприниматели теперь могут со спокойной душой не принимать клиентов, поведение которых так или иначе задевает их религиозные чувства. Руководитель корпорации Apple Тим Кук уже выступил с резкой критикой этого закона, по его мнению, штат разрешил прямую дискриминацию людей.



Оставить комментарий

*