Logo Background RSS

Холмс в юбке

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 2, 2015

    Владелица миллиардного состояния Элизабет Холмс из Кремниевой долины стала одной из 10 женщин 2015-го года, совершивших великие достижения. Эта молодая бизнес-леди 1984-го года рождения построила свое богатство сама, без посторонней помощи и оказалась в рейтинге среди великих спортсменок, певиц и других публичных особ.

    Удачливая стартапер

    Миллиардерша сумела построить свое баснословное состояние, занимаясьисследованиями вобластибиотехнологий. На данный момент молодая привлекательная женщина является совладелицей и учредителем крупнейшей компании, производящей лекарственные препараты и занимающейся диагностированием под названием Theranos. По оценкам экспертов, стоимость ее бизнеса составляет около 10 миллиардов долларов.

    Холмс в юбке

    На то, чтобы создать свой бизнес с нуля, Элизабет понадобилось около 10 лет. За это время она изобрела уникальную диагностическую технологию, позволяющую проверить состояние здоровья человека по одной капле его крови.

    Так, это не совсем стандартный анализ: с одного забора крови специалисты проверяют около 30 параметров, позволяющих выявить различные болезни на ранних стадиях. Теперь американцам не нужно подолгу ждать результатов многочисленных анализов и многократно посещать медицинские учреждения – за несколько часов результат анализа будет готов, а фармацевты поспособствуют тому, чтобы подобрать наиболее адекватное лечение или профилактические препараты.

    Холмс и ее партнеры разрабатывали бизнес в  строгой тайне, а год назад буквально выстрелили с  колоссальным успехом и оказались на вершине фармацевтического бизнеса.

    Холмс в юбке

    Семья

    Отец Элизабет работает в службе спасения Конгресса США,  благодаря его работе и частым выездам за рубеж, девочке пришлось рано начать осваивать иностранные языки – первым был китайский.

    Высшее образование Элизабет решила получить в Стэнфорде, однако бросила обучение профессии химика на половине курса и занялась бизнесом.

    Мнение Элизабет:

    «Когда приходит момент, и вы понимаете, для чего были рождены на свет, вы просто начинаете делать то, что должны».

    Я-сама!

    Родные Элизабет разрешили девушке самостоятельно распорядиться средствами, собранными на получение ею образования. При поддержке семьи Элизабет занялась поиском инвесторов и партнеров, попутно занимаясь сложными  исследованиями и экспериментами в лабораториях, которые нужно было арендовать. На этом этапе ей было очень сложно – признается Элизабет.

    Холмс в юбке

    Элизабет выбрала очень выгодную и перспективную сферу для своих исследований, но основная сложность состояла в том, чтобы выбрать из большого числа инвесторов, которые хотели вложить свои крупные финансовые средства в реализацию ее бизнес-плана,  тех,  кто мог бы значительно подождать с получением прибыли.  Это связано с тем фактом, что серьезные тесты и исследования заняли не один год, и в самом начале молодая стартапер это прекрасно понимала.

    Успех

    Theranosзарегистрировали 12 лет назад, и для Элизабет началась горячая пора: ей и ее партнерам пришлось очень много работать. Обнародовали успехи компании только пару лет назад, когда подтвердилось подписание договора о сотрудничестве с Walgreens, крупнейшей сетью аптек Америки. Так, в аптеках США появилась новая уникальная услуга: теперь клиент может сдать анализ крови и получить его результаты прямо в аптеке, не посещая поликлинику. Результаты проверки крови будут готовы буквально через несколько часов после сдачи анализа.

    Холмс тут же стала знаменитостью, у нее брали интервью такие всемирно известные издания как Forbes, Fortune, TheNewYorker.

    Холмс в юбке

    Уважение

    Лучшим доказательством того, что Элизабет добилась небывалого успеха, может послужить тот факт, что должности в совете директоров занимают государственные секретари США, которые закончили политическую карьеру – Генри Киссинджер и Джордж Шульц.

    О Холмс очень тепло отзываются коллеги и называют ее гениальным ученым и талантливым бизнесменом.Причем большинство делает упор на ее таланты именно как ученого-химика, а не как предпринимателя.

    Элизабет о секрете достижения успеха:

    «»Theranos» основана на вере в то, что доступ к необходимой информации о собственном здоровье — базовое право человека».

     Женщина-Джобс

    Поговаривают, что в личном кабинете Холмс хранится биография Стива Джобса. Стиль одежды миллиардерши также очень похож на стиль основатели компании Apple: Элизабет предпочитает одежду выдержанных тонов, а лидируют в ее гардеробе темные водолазки.

    Элизабет также не получила диплома о высшем образовании.

    Холмс в юбке

    Как все началось

    Это может показаться забавным, но стартап начался с неоправданного страха самой Элизабет – девушке была очень неприятна процедура забора крови.

    Также девушка очень благодарна отцу-спасателю и дедушке, который по профессии является врачом. Элизабет надеется, что ее деятельность приносит людям пользу.



Оставить комментарий

*