Logo Background RSS

Список мест, которые должны посетить любители котиков

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 1, 2015

    Любить кошек в России означает быть в большинстве. Очень часто в мегаполисах страны название бизнеса посвящено домашнему питомцу, при этом, чаще всего им является именно кот. Подобное можно встретить и в службе компьютерной помощи, и в образовательном центре, и в магазине товаров для детей. В названиях же коты появляются необязательно в ироничном значении, ведь эти милые животные оказывают также успокаивающее воздействие. Это послужило поводом открытию целого кошачьего кафе, в России подобное можно найти в столице «Солод» и в Санкт-Петербурге «Республика кошек». Эти заведения являются истинным раем для тех, кто не может завести питомца дома.

    Фанатам путешествий и животных можно совместить интересы, отправившись, например, в Израиль, чтобы посмотреть на котиков самых разных мастей. На каждом углу эти пушистые комочки повстречаются Вам и в Таиланде, а также Греции. В этих странах котики вполне довольны свое жизнью.

    Список мест, которые должны посетить любители котиков

    Если Вы придерживаетесь принципа: чем больше – тем лучше, то идеальным вариантом станет путешествие в Рим. Там, среди античных развалин площадки Торре Арджентина, живет целое кошачье царство. Еще обязательно загляните в Японию, где на островах Тасиро и Аошимо кошек больше, чем самих людей.

    Вы, наверное, можете покормить этих милых животных, но вот погладить их вряд ли удастся.

    Куда отправиться, чтобы отвести душу, истосковавшемуся по теплу туристу?

    В Стамбуле есть один хостел StrayCat, который на первый взгляд кажется обычным, ни чем кардинально отличающимся от остальных. Путешественникам там предлагается бесплатный завтрак, горячие напитки в течение суток, чистые постели и беспроводная сеть в комнате. Однако помимо всех перечисленных услуг, а также выгодного расположения в центральной европейской части города, недалеко от Босфора, Вас ожидает сюрприз. В хостеле обитают дружелюбные ласковые котики. При чем, на всех этих белых, рыжих, черных питомцев можно не только смотреть, но и чесать им за ушком, держать на руках и гладить. Разве это не умилительно?

    Существуют и кошачьи кафе, первое из которых открылось в 2013 году Париже, а спустя год данному примеру последовали и в Лондоне. Сейчас во французской столице таких заведений уже два, в кварталах Бастилия и Марэ.

    Список мест, которые должны посетить любители котиков

    Кошечки, обитающие в этих кафе, до этого жили в приютах. Выбирая животных, хозяева ориентировались исключительно на одно качество: питомец обязательно должен любить или просто спокойно переносить людей, а также идти с ними на контакт.

    Решив посетить подобное заведение, Вам предоставляется возможность пить горячий шоколад, мятный чай или шампанское, есть тарт с козьим сыром, помидорами и медом или же домашнее печенье с шоколадом, пока ласковый теплый котик лежит на Ваших коленях.

    В излюбленном туристами голландском городе Вы найдете два кошачьих места. Одним из них является Музей кошек, где сосредоточенны различные произведения искусства, связанные с этими животными. Вторым является Кошачья лодка – это приют, расположенный прямо на поверхности одного из каналов.

    Список мест, которые должны посетить любители котиков

    Возникло данное заведение в середине шестидесятых годов. История начинается с одного случая. Некая дама Хенриетт ван Вельде приютила в своем доме целую семью котов. Со временем количество ее питомцев пополнялось, некоторых она находила сама, других же ей приносили.

    В итоге, дама решила взять в аренду заброшенную баржу, где она бы смогла устроить своих кошечек. Позднее к ее затее подключились волонтеры. Результатом стало создание полноценного благотворительного фонда, который собирает пожертвование для бездомных котов.

    Есть в самом южном городке Северной Америки дом, где несколько лет жил и создавал литературные шедевры Эрнест Хемингуэй. Был он там не один, а с целым семейством, включая шестипалую кошку по кличку Сноу Уайт.

    Список мест, которые должны посетить любители котиков

    Сегодня это музей, где обитает почти пятьдесят прямых потомков питомца писателя.

    В здании в точности сохранена обстановка, в которой жил Хемингуэй, все предметы остались на своих местах.

    На острове Калимантан есть удивительный город Кучинг, название которого в переводе означает кошачий город. Убедится в правдивости такого звучного названия, удается каждому путешественнику, посетившему это место. Здесь есть Музей кошек с четырьмя тысячами экспонатов: памятники и статуи, изображающие котов, помахивающих своими лапками или спящих, или пьющих воду.

    В этот удивительный город стоит приехать не только из-за одних котов. Попав туда, можно насладиться красотами колониальной архитектуры, отправиться на экскурсию в джунгли, прогуляться парками и набережными, познакомиться с местным племенем. Словом, настолько мощная азиатская экзотика вряд ли оставит равнодушным какого-нибудь путешественника.

    Список мест, которые должны посетить любители котиков



Оставить комментарий

*