Logo Background RSS

Абитуриенты-инвалиды получили места в вузах Карачаево-Черкесии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 28, 2015

    Вузы Карачаево-Черкесии определились с количеством мест для детей-сирот и инвалидов. По новому законодательству в Карачаево-Черкесском госуниверситете и Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии им было выделено 10 процентов бюджетных мест.

    Зампредседателя приемной комиссии СКГГТА Мадина Сатучиева рассказала, что академия предоставляет 547 бюджетных мест, из них на 55 может претендовать данная категория абитуриентов.

    Абитуриенты-инвалиды получили места в вузах Карачаево-Черкесии

    Количество мест в каждом направлении зависит от того, какой ее общий объем. Преимущество будет у тех, кто успешно пройдет вступительные испытания на тех условиях, что полагаются для указанной группы граждан.

    Сейчас в регионе идет реализации госпрограммы «Социальная защита населения в Карачаево-Черкесской Республике». 2014-ый был Годом детей-сирот и инвалидов. Десятой части населения республики необходима особая забота государства. Чтобы адаптировать общеобразовательные учреждения в рамках программы «Доступная среда» в минувшем году было потрачено порядка 17 000 000 рублей. К концу 2015 года в Карачаево-Черкесии таких учреждений должно быть минимум 20 процентов.



Оставить комментарий

*