Logo Background RSS

На поддержку российского автопрома власти выдели 10 млрд. рублей

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 28, 2015

    Премьер-министром Дмитрием Медведевым было подписано распоряжение оказать российскому автопрому поддержку в виде финансовой помощи, сумма которой составит свыше 10 млрд. рублей.

    Как сообщает Interfax, согласно распоряжению, в этом году на стабилизацию в автомобильной промышленности страны из федерального бюджета выделят дополнительно 10 739 008, 6 тысяч рублей.

    На поддержку российского автопрома власти выдели 10 млрд. рублей

    Столько потребуется для обновления парка транспортных средств под государственные нужды. Всего планируется закупить 571 единиц техники. Так, у российских организаций автомобилестроения и смежных отраслей появятся дополнительные заказы.

    Ранее премьер-министр сообщал, что, несмотря на развитие ситуации в отечественном автопроме, проблемы не решились, а еще больше усложнились. Обращаясь к правительству, он заявил, что необходимо реагировать на возникающие проблемы, и напомнил об уже подписанных ранее документах в поддержку автопрома и промышленного экспорта.

    Речь идет об одобренных неделей ранее постановлениях правительства. Первое из них продлевает программу утилизации машин, а второе относится к технике на газомоторном топливе. Обе программы Медведев считает достаточно эффективными.



Оставить комментарий

*