Logo Background RSS

Дмитрий Медведев одобрил меморандум о сотрудничестве стран БРИКС в научной и технической сферах

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 24, 2015

    Дмитрий Медведев, который является премьер-министром Российской Федерации, одобрил меморандум о плодотворном сотрудничестве стран БРИКС, куда входит, соответственно, Россия, Бразилия, ЮАР, Китай, а также Индия. Таким образом, страны БРИКС будут вплотную сотрудничать между собой в таких сферах как инновационные технологии и наука.

    Такие данные стали известны, благодаря опубликованному на страницах официального сайта Кабинета Министров РФ документу, где говорится о том, что Медведев поручает Министерству образования и науки РФ подписать указанный меморандум от имени российского правительства. При этом в документе говорится, что, поставив подпись, Минобрнауки России соглашается с тем, что в вышеуказанный проект могут вносится по мере надобности определенные изменения, которые принципиального характере не имеют не влияют на основную суть, прописанную в соответствующем документе.

    Дмитрий Медведев одобрил меморандум о сотрудничестве стран БРИКС в научной и технической сферах

    Следует уточнить, что фундаментальной составляющей для плодотворного сотрудничества станут плановые совещания, в рамках которых будут встречаться министры инновационных технологий, а также науки тех государств, которые входят в БРИКС. Помимо этого, в соответствующих мероприятиях будут принимать участия старшие должностные лица, работающие в научной сфере и сфере инновационных технологий и рабочая группа по науке, и, соответственно, инновационным технологиям, сформированная из исследователей и научных деятелей вышеуказанных стран.

    Отметим также, что недавно Индия, которая входит в БРИКС уже определилась с именами тех претендентов, которые собираются занять пост главы банка БРИКС.



Оставить комментарий

*