Logo Background RSS

Элтон Джон против Дольче и Габбана

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 19, 2015

    Дольче и Габбана снова в тренде, но на этот раз причиной шумихи вокруг персон модельеров стала не их новая коллекция и даже не очередной скандал с неуплатой налогов, нет, на этот раз на дизайнеров ополчились гей-активисты. А все из-за одного неосторожного высказывания. Хотя, кто знает, возможно, Доменико Дольче и Стефано Габбана просто в очередной раз пиарятся.

    Скандальное интервью

    Недавно дизайнеры дали интервью итальянскому изданию Panorama, в котором заявили, что государство должно запретить гомосексуалистам усыновление детей, да и экстракорпоральное оплодотворение тоже следовало бы отменить, поскольку дети, появляющиеся на свет таким образом, словно не настоящие, а синтетические:

    «Семья – это не мода и не прихоть. Это божественное чувство сопричастности».

    «Человек рождается от матери и отца – по крайней мере, так должно быть».

    Элтон Джон против Дольче и Габбана

    По словам кутюрье, которые, кстати, уже более двадцати лет состоят в гомосексуальных отношениях, настоящей семьей может быть только традиционная пара. Что же касается ЭКО, то оно, по мнению дизайнеров, является обычным насилием над природой.

    Реакция общественности

    Это интервью возмутило общественность, но больше всех разозлился легендарный певец и композитор Элтон Джон, развернувший в Сети целую войну против Дольче и Габбана:

    «Как вы смеете называть моих замечательных детей синтетическими? И вам должно быть стыдно за ваши несправедливые слова про искусственное оплодотворение – это чудо, которое позволило множеству любящих людей, независимо от их сексуальной ориентации, осуществить свою мечту о детях».

    Элтон Джон против Дольче и Габбана

    Сэр Элтон Джон был настолько возмущен, что перешел на личности, заявив, что образ мышления модельеров устарел не меньше, чем их мода, и пообещал больше никогда ничего не покупать в магазинах знаменитого бренда.

    Певца поддержали и другие селебрити, среди которых Виктория Бэкхем, Кортни Лав и Рикки Мартин. Кроме того, в соцсетях на Дольче и Габбана обрушилась волна критики и со стороны обычных людей.

    Обиженный такой реакцией Стефано Габбана заявил, что высказал свою личную точку зрения и не намерен не перед кем за нее извиняться. Что интересно, его тоже поддержало достаточно большое количество людей, утверждающих, что раз уж мы живем в свободном мире, то каждый имеет право говорить то, что ему хочется.

    Элтон Джон против Дольче и Габбана

    Да, каждый имеет право на свою точку зрения, но для публичных людей, нередко являющихся объектами для подражания, это право все же существенно ограничено. Кроме того, никогда не стоит забывать о том, что некоторые взгляды в нашем обществе могут считаться предосудительными.

    В свое время гениальный Джон Гальяно едва не вылетел навсегда из мира моды по причине неосторожного антисемитского высказывания, и сразу стало неважным, что он на протяжении пятнадцати лет создавал удивительную одежду для Dior.

    Между тем стоит обратить внимание на тот факт, что продажи бренда Dolce&Gabbana значительно сократились: если в 2012 году кутюрье заработали 910 миллионов евро, то в прошлом году их прибыль упала до 759 миллионов евро. Поэтому резкие высказывания в прессе могут оказаться ничем иным как хитрым маркетинговым ходом, позволяющим вернуть угасающий интерес потребителей.

    Элтон Джон против Дольче и Габбана

    Кроме того, всего пару недель назад Дольче и Габбана на показе мод продемонстрировали, что у них еще есть в запасе интересные идеи: они выпустили на подиум моделей в обнимку с маленькими детьми, а изюминкой показа стало появление беременной манекенщицы Бьянки Балти. Этот показ вкупе с шумихой относительно усыновления детей гей-парами играют модельерам на руку.

    Чужие правила

    Браки между гомосексуальными парами разрешены во многих государствах Европы, да и для усыновления детей у таких людей тоже нет особых препятствий.

    Первой страной, позволившей геям сочетаться законным браком, стали Нидерланды. Заодно им разрешили и усыновлять детей, но только тех, кто имеет подданство Нидерландов. Правда, перед этим пара должна пройти строгий отбор и прожить в браке не менее трех лет.

    Элтон Джон против Дольче и Габбана

    В Испании гомосексуалисты тоже могут вести себя вполне свободно, но вот с усыновлением могут возникнуть проблемы: официально это разрешено, но на неофициальном уровне на такие семьи смотрят косо, а католическая церковь активно сопротивляется подобным нововведениям.

    Вероятно, таким парам стоит все же поехать в Норвегию – там их без проблем обвенчают в любой церкви. А вот в Швеции священник имеет полное право отказать геям в бракосочетании и при этом никто не может обвинить его в гомофобии – таков закон.

    В США ситуация сложнее. Поскольку каждый штат имеет право устанавливать свои законы, мнения относительно гомосексуалистов, заключающих брак, там сильно разнятся: в некоторых штатах это не представляет проблем, а в других на представителей нетрадиционной ориентации до сих пор смотрят с подозрением. И возможность усыновить ребенка у тамошних гомосексуалистов есть не всегда.



Оставить комментарий

*