Logo Background RSS

За видео с нарушениями правил эксплуатации авто в Нью-Йорке могут начать платить

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 15, 2015

    Власти Нью-Йорка рассмотрят законопроект, где предлагается платить жителям города за видео, на которых зафиксирован факт нарушения автомобилистами правил эксплуатации транспорта, пишет ТАСС.

    Получить вознаграждение сможет любой гражданин, предоставивший властям видеозапись с запечатленными на ней автомобилями с двигателями, работающими на холостом ходу дольше, чем положено.

    Сейчас в мегаполисе действует правило, согласно которому запрещено, чтобы во время стоянки двигатель автомобиля работал дольше трех минут. А возле школ время ограничивается и вовсе одной минутой.

    За видео с нарушениями правил эксплуатации авто в Нью-Йорке могут начать платить

    Если законопроект примут, то половина предъявленного автомобилисту штрафа будет отдаваться тому, кто предоставит видео-доказательство факта нарушения. Сейчас минимальный штраф составляет $220, но его хотят увеличить на $130; максимальный – $1000, но он может в будущем составить $1500.

    Член городского совета Хелен Розенталь говорит, что чаще других действующее правило нарушают водители двухэтажных туристических автобусов и грузовиков курьерских служб. Она считает преследования нарушителей недостаточно энергичными и поддерживает законопроект.



Оставить комментарий

*