Logo Background RSS

В ТЦ Americana армянам запретили продажу одежды с символикой, напоминающей о геноциде

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 14, 2015

    В ТЦ Americana, расположенном в Глендейле (США), предпринимателям-армянам запретили торговать футболками, на которых была нанесена посвященная геноциду армян символика, сообщает TheCaliforniaCourier. Посчитав действия администрации торгового центра незаконными, молодые люди обратились к властям с просьбой разобраться в ситуации.

    Ранее продажа одежды с символикой велась через сайт. На футболках, толстовках, шапках, кепках и чехлах для iPhoneслова «геноцид» нет, но есть даты (1915 и 2015), а также надпись «Мы все еще здесь».

    Как сообщает издание, сотрудники лизинговой службы ТЦ разрешили продажу товаров, но в день открытия магазина руководство обратилось к предпринимателям с требованием снять с продажи вещи с «символикой протеста».

    В ТЦ Americana армянам запретили продажу одежды с символикой, напоминающей о геноциде

    Но проблемы не закончились и после того, как футболки исчезли с витрины. Через две недели армян попросили сменить товар в течение дня или покинуть арендованную ими площадь в течение трех дней. Свое требование руководство ТЦ объяснило тем, что они получили жалобы на продажу одежды с символикой.

    Как сообщили предприниматели, в заключенном с ТЦ договоре не было ни слова о том, что одежду с символикой геноцида продавать запрещено. В документе говорилось лишь про запрет на продажу подержанного товара, наркотиков и материалов порнографического содержания.

    Юристы посоветовали предпринимателям подчиниться, хотя руководство торгового центра и выдвинуло требование, которое носит незаконный характер.



Оставить комментарий

*