Logo Background RSS

В России могут официально разрешить продавать лекарства поштучно

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 14, 2015

    Проверка аптечных сетей показала, что фармацевты часто отпускают безрецептурные препараты поштучно, хотя это и является нарушением правил реализации лекарств. Покупателям это выгодно, поэтому в Минздраве решили рассмотреть возможность юридически закрепить такую практику. Об этом сообщила «Российская газета».

    Сейчас закон запрещает вскрывать упаковку, если у покупателя нет рецепта, где указано количество препарата на курс лечения. Если же штучный отпуск будет официально разрешен, малоимущие граждане и пожилые люди получат возможность неплохо сэкономить.

    В России могут официально разрешить продавать лекарства поштучно

    Ранее Национальная фармацевтическая палата обращалась к аптекам с просьбой доказать социальную ответственность перед гражданами, сократить затраты и строго контролировать свои расходы. Глава профсоюза Александр Апазов выразил надежду, что аптеки будут руководствоваться не принципами увеличения прибыли, а самоокупаемостью. Он считает, что это поможет в организации бесперебойного лекарственного обеспечения.

    В феврале премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что лекарства могут подорожать на 20 процентов, отметив при этом, что цены повышаются, в том числе и из-за спекуляций. По данным Генпрокуратуры, цены на лекарства в некоторых регионах повысились на 300-400 процентов.



Оставить комментарий

*