Logo Background RSS

Кинотеатры, пропускающие детей на сеансы для взрослых, предлагают штрафовать

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 13, 2015

    К кинотеатрам, в которых детей допускают на показы фильмов «18+», будут применяться штрафные санкции. Такая информация была оглашена представителями периодического издания «Известия».

    Минкультуры подготовило проект, предусматривающий поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В случае его одобрения, изменения появятся также в КоАП РФ.

    В документе говорится, что организация, которая устраивает показы запрещенных для детей фильмов, должна позаботиться о том, чтобы лица, которые еще не достигли совершеннолетнего возраста, на этих фильмах не присутствовали.

    Кинотеатры, пропускающие детей на сеансы для взрослых, предлагают штрафовать

    В случае нарушения, от юридического лица будут требовать выплаты в размере от одного до пяти миллионов рублей в качестве штрафа. Сам предмет правонарушения будет изъят, а деятельность организации –на время приостановлена.

    Минкомсвязи предлагает некоторые положения документа смягчить. В частности, ведомство считает, что ребенка можно допускать на показ фильмов «18+», если с ним будет его родитель. Но Минкульт настаивает, что решение о допуске должно принимать государство, а не родители.



Оставить комментарий

*