Logo Background RSS

После нападения обезьяны женщина стала участвовать в эксперименте Пентагона

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 13, 2015

    Женщина, чье лицо было изуродовано шимпанзе, стала участницей эксперимента Пентагона, пишет AssociatedPress. На ней на средства Минобороны США будут отрабатываться новые методы восстановительной терапии, которые в дальнейшем могут применить для лечения солдат.

    После того, как на жительницу Бостона Карлу Нэш напал домашний шимпанзе ее приятеля, она осталась без носа, губ, век и рук. Попавшая в организм инфекция поразила еще и глаза женщины.

    После нападения обезьяны женщина стала участвовать в эксперименте Пентагона

    Министерство обороны оплатило операцию по полной пересадке лица и трансплантации рук. Последняя прошла неудачно – организм отторг ткани. За Нэш наблюдают врачи Пентагона и раз в шесть недель она проходит обследование в больнице.

    Главный эксперимент впереди – это отказ от иммунодепрессантов, которые людям, побывавшим в руках трасплантолога, приходится потом принимать до конца жизни. Данные препараты повышают риск рака, поэтому многие стали отказываться от операций по пересадке органов.

    Организм Нэш уже практически не отторгает чужеродные ткани, поэтому ее начали переводить на фармацевтическую версию белка интерлейкин-2, который, как ожидают врачи, поможет подавить клетки, отторгающие трансплантат. Если эксперимент завершится удачей, то Пентагон сможет начать пересаживать лица солдатам.



Оставить комментарий

*