Logo Background RSS

Китайский кинорынок занял первое место в мире по кассовым сборам

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 12, 2015

    Как стало известно по сообщению от китайской исследовательской компании, что носит название Entgroup, впервые в истории кассовым сборам китайских кинотеатров удалось определить соответствующие сборы американских кинотеатров.

    Таким образом, отмечается, что в феврале текущего года кассовые сборы в кинотеатрах Китая собрали порядка шестисот пятидесяти миллионов американских долларов.

    Китайский кинорынок занял первое место в мире по кассовым сборам

    Что касается кассовых сборов, зафиксированных за аналогичный период на территории Америки, то здесь кинотеатрам удалось собрать сумму равную шестистам сорока миллионам долларов. Соответствующий показатель сделал на один месяц китайскую страну самым крупным кинорынком в мире.

    Как отмечают исследователи, по всей вероятности такие метаморфозы в плане смены основного мирового кинорынка, произошли по причине новогодних праздников (по лунному календарю), поскольку именно в Китае за каникулярное время были выпущены в прокат несколько разных кинокартин, которые также были очень востребованы зрителями. А вот на территории Америки месяц февраль выдался очень вялым в плане посещаемости американцами местных кинотеатров. 



Оставить комментарий

*