Logo Background RSS

Новые высоты Apple

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 10, 2015

    Годы идут, времена меняются, на рынок мобильных технологий выходят новые игроки, а Apple продолжает поражать публику своими новинками. Так, на презентации долгожданных AppleWatchкомпания заодно выкроила время и для представления обновленного MacBook.

    Главное – здоровье

    Apple, как и другие представители IT-индустрии, сосредоточили свое внимание на состоянии здоровья пользователей: с помощью фитнес-браслетов можно следить за основными жизненными параметрами и показателями активности. Приверженцы здорового способа жизни могут просчитать количество поглощенных калорий и даже использовать такой браслет в качестве личного тренера.

    Вряд ли это помогает продажам основной продукции «яблочной» компании, но зато оказывает весьма положительный пиар-эффект.

    Новые высоты Apple

    Тем более что сейчас iPhone есть у многих людей, а это означает, что возможности для борьбы с самыми разными заболеваниями многократно повышаются.

    Специалисты Apple даже разработали особую платформу HealthKit, на которой было создано около тысячи приложений, посредством которых пользователи получили возможность следить за своим здоровьем. Теперь же калифорнийский гигант предложил ResearchKit, на основе которого можно будет создавать специальные исследовательские приложения.

    Обновление легенды

    Появление новых версий MacBookPr oи MacBookAir было вполне ожидаемым и никто не ждал от них чуда. А вот появление на свет совершенно нового MacBook стало совершенной неожиданностью.

    «Apple заново изобрела ноутбук, выпустив новый MacBook весом всего 907 г и толщиной 13,1 мм. Это самый тонкий и легкий Mac в истории».

    Новые высоты Apple

    Дизайн и функциональные возможности новинки, конечно же, на высоте, но больше всего поражают его вес и размеры – теперь MacBook, похоже, можно брать с собой куда угодно.

    Разработчики добавили в Macчуткий механизм «бабочка» для клавиатуры, тачпад теперь позволяет вносить в управление ноутбуком новые жесты, а мощный аккумулятор даст возможность работать с устройством не менее 9 часов.

    Но самым главным новшеством стало наличие порта USB-C– единого порта для подзарядки, передачи данных и вывода видео.

    Стоить такое замечательное устройство будет как минимум 100 тысяч рублей, а в продаже появится уже в апреле.

    Новые высоты Apple

    Долгожданный Apple Watch

    Поклонники «надкушенного яблочка» уже заждались появления в магазинах широко разрекламированных часов iWatch. И вот, наконец, стало известно, что предзаказы можно оформлять уже 10 апреля.

    Цена на этот гаджет «кусается» – самый простенький его вариант обойдется в $399, если же покупать часы, помещенный в корпус из нержавеющей стали, то придется расстаться с $599. А уж если приобретать к iWatch еще и аксессуары, то сумма становится и вовсе астрономической. Например, стартовая цена кожаных ремешков и браслетов из нержавеющей стали составляет $149.

    Но больше всего аудиторию на презентации потрясла стоимость Watch Edition в позолоченном корпусе – за них нужно заплатить $10 тысяч. Такой цены не предполагал никто. На сегодняшний день это самый дорогой гаджет от Apple.

    Новые высоты Apple

    При этом скептики уверяли, что часы просто не стоят своих денег – их аккумулятор не способен продержаться даже полный рабочий день. На презентации Тим Кук частично признал такую проблему, рассказав, что в смешанном режиме iWatch смогут проработать около 18 часов. Стоит отметить, что на фоне аналогичного продукта Moto 360, работающих без подзарядки на протяжении двух, а то и трех дней, результаты «надкушенного яблочка» выглядят весьма скромно.

    Сам Тим Кук пошутил, что теперь наконец-то воплотились в реальность его детские фантазии – он сможет звонить друзьям с помощью часов. Действительно, в iWatch имеются микрофон и динамик для осуществления звонков. Однако знающие люди только пожали плечами: подобную функцию уже несколько лет предлагают в «умных» часах другие производители.

    Восторженные поклонники Apple, конечно же, были вполне довольны презентацией, а вот эксперты оказались несколько озадачены: часы iWatch оказались совершенно невыдающимся продуктом с неприлично завышенной ценой.



Оставить комментарий

*